Cantine Aperte 30 e 31 maggio 2015 – Il programma di tutte le cantine tra Montefalco e Todi (Umbria)
Per l'occasione il B&B Cascina Antonini, situato lungo la strada del sagrantino tra Foligno e Bevagna, propone l'ultima camera matrimoniale con bagno privato interno al costo di euro 55,00 al giorno. Per informazioni o prenotazioni tel. 3282195980 oppure info@cascinaantonini.com
ANTONELLI SAN MARCO
Da mattina a sera sarà possibile degustare i vini bianchi e rossi del produttore Filippo Antonelli. Nei giardini di casa Antonelli anche musica dal vivo e possibilità di spuntini e piatti tipici a prezzi popolari. Tra le novità c’è la nuova produzione artigianale di salumi, salsicce, porchetta e coppa, tutte specialità ottenute in azienda dal nuovo allevamento di suini allo stato brado. Inoltre, passeggiate guidate tra le vigne e nel bosco a piedi o in bici Sabato sera, appuntamento alle 19,30 con “A Tavola con il Vignaiolo”, per gustare,al prezzo di 45€ a persona le specialità della casa in abbinamento i vini.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 379158 – www.antonellisanmarco.it – info@antonellisanmarco.it
Da mattina a sera sarà possibile degustare i vini bianchi e rossi del produttore Filippo Antonelli. Nei giardini di casa Antonelli anche musica dal vivo e possibilità di spuntini e piatti tipici a prezzi popolari. Tra le novità c’è la nuova produzione artigianale di salumi, salsicce, porchetta e coppa, tutte specialità ottenute in azienda dal nuovo allevamento di suini allo stato brado. Inoltre, passeggiate guidate tra le vigne e nel bosco a piedi o in bici Sabato sera, appuntamento alle 19,30 con “A Tavola con il Vignaiolo”, per gustare,al prezzo di 45€ a persona le specialità della casa in abbinamento i vini.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 379158 – www.antonellisanmarco.it – info@antonellisanmarco.it
ARNALDO CAPRAI
Come ogni anno, da Caprai tornano le visite guidate in cantina e in vigna con degustazione finale degli ottimi vini della cantina, dalle 10 alle 17; Le Flying tasting, full immersion nella produzione Arnaldo Caprai con i sommelier dell’azienda che guideranno gli ospiti nella degustazione di due vini a scelta (5 euro, senza prenotazione) e l’imperdibile Master Class con Paolo Biccheri, sommelier Extravagant, per un seminario alla scoperta degli aromi del vino (10 euro su prenotazione, durata di ogni mc 1 ora circa).
Per info e prenotazioni: tel. 0742 378802 – www.arnaldocaprai.it – info@arnaldocaprai.it
Come ogni anno, da Caprai tornano le visite guidate in cantina e in vigna con degustazione finale degli ottimi vini della cantina, dalle 10 alle 17; Le Flying tasting, full immersion nella produzione Arnaldo Caprai con i sommelier dell’azienda che guideranno gli ospiti nella degustazione di due vini a scelta (5 euro, senza prenotazione) e l’imperdibile Master Class con Paolo Biccheri, sommelier Extravagant, per un seminario alla scoperta degli aromi del vino (10 euro su prenotazione, durata di ogni mc 1 ora circa).
Per info e prenotazioni: tel. 0742 378802 – www.arnaldocaprai.it – info@arnaldocaprai.it
AGR. SCACCIADIAVOLI
Presso la cantina Scacciadiavoli si comincia sabato 30 maggio con il convegno “Rossi & Bianchi: il vino in Umbria tra tradizione e innovazione”, per proseguire poi domenica con la tradizionale festa, tra visite guidate, degustazioni libere e guidate e abbinamenti di gusto, accompagnati da tanta buona musica.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 371210 – www.scacciadiavoli.it – info@scacciadiavoli.it – scacciadiavoli@tin.it
Presso la cantina Scacciadiavoli si comincia sabato 30 maggio con il convegno “Rossi & Bianchi: il vino in Umbria tra tradizione e innovazione”, per proseguire poi domenica con la tradizionale festa, tra visite guidate, degustazioni libere e guidate e abbinamenti di gusto, accompagnati da tanta buona musica.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 371210 – www.scacciadiavoli.it – info@scacciadiavoli.it – scacciadiavoli@tin.it
CANTINA NOVELLI
Cantina Novelli sposa l’antica salumeria Fiorucci. Un connubio tra i migliori vini dell’azienda e la pregiata norcineria Italiana da degustare durante il celeberrimo Sagrantino Picnic Day. Tour guidati della cantina per gli appassionati, Fattoria Didattica per i più piccoli e la spumeggiante musica live di Barbanera&Pala allieteranno i presenti per tutta la giornata, a partire dalle ore 12 di domenica 31 maggio.
Per info e prenotazioni: tel. 0744803301 / 3402165222 –www.cantinanovelli.it – accoglienza@cantinanovelli.it
Cantina Novelli sposa l’antica salumeria Fiorucci. Un connubio tra i migliori vini dell’azienda e la pregiata norcineria Italiana da degustare durante il celeberrimo Sagrantino Picnic Day. Tour guidati della cantina per gli appassionati, Fattoria Didattica per i più piccoli e la spumeggiante musica live di Barbanera&Pala allieteranno i presenti per tutta la giornata, a partire dalle ore 12 di domenica 31 maggio.
Per info e prenotazioni: tel. 0744803301 / 3402165222 –www.cantinanovelli.it – accoglienza@cantinanovelli.it
CANTINA TERRE DE TRINCI SCA
Visite in cantina e degustazioni libere e guidate, a partire dalle 10 di domenica mattina e ghiotti abbinamenti con i prodotti del territorio, accompagnati da musica rigorosamente dal vivo.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 320165 – www.terredetrinci.com – cantina@terredetrinci.com
Visite in cantina e degustazioni libere e guidate, a partire dalle 10 di domenica mattina e ghiotti abbinamenti con i prodotti del territorio, accompagnati da musica rigorosamente dal vivo.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 320165 – www.terredetrinci.com – cantina@terredetrinci.com
FONGOLI SOC. AGR. S.S.
Gusto e divertimento anche da Fongoli per la cena col Vignaiolo sabato 30 e una giornata all’insegna della qualità, domenica 31 maggio.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 378930 – www.fongoli.com – info@fongoli.com
Gusto e divertimento anche da Fongoli per la cena col Vignaiolo sabato 30 e una giornata all’insegna della qualità, domenica 31 maggio.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 378930 – www.fongoli.com – info@fongoli.com
AGR. LE CIMATE
Si comincia sabato 30 con la cena A Tavola col Vignaiolo, poi si prosegue domenica per l’intera giornata con visite guidate e degustazioni.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 290136 / 3483852165 – www.lecimate.it– info@lecimate.it
Si comincia sabato 30 con la cena A Tavola col Vignaiolo, poi si prosegue domenica per l’intera giornata con visite guidate e degustazioni.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 290136 / 3483852165 – www.lecimate.it– info@lecimate.it
LUNGAROTTI
Sarà all’insegna della degustazione la due giorni firmata Lungarotti nella sua tenuta di Turrita di Montefalco dove sarà possibile anche visitare il vigneto in conversione biologica.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 378868 / 0759886649 –www.lungarotti.it – montefalco@lungarotti.it
Sarà all’insegna della degustazione la due giorni firmata Lungarotti nella sua tenuta di Turrita di Montefalco dove sarà possibile anche visitare il vigneto in conversione biologica.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 378868 / 0759886649 –www.lungarotti.it – montefalco@lungarotti.it
PERTICAIA SOC. AGR.
Perticaia sarà aperta sabato 30 maggio dalle ore 12:00 alle ore 18:00 solo per degustazioni gratuite dei vini aziendali, mentre domenica 31, dalle ore 11:00 alle ore 18:00, degustazioni divini e prodotti tipici (costo 5 euro).
Per info e prenotazioni: tel. 0742379014 / 3333456753 – www.perticaia.it– info@perticaia.it
Perticaia sarà aperta sabato 30 maggio dalle ore 12:00 alle ore 18:00 solo per degustazioni gratuite dei vini aziendali, mentre domenica 31, dalle ore 11:00 alle ore 18:00, degustazioni divini e prodotti tipici (costo 5 euro).
Per info e prenotazioni: tel. 0742379014 / 3333456753 – www.perticaia.it– info@perticaia.it
ROCCAFIORE
Una Cena col Vignaiolo originale e divertente che accompagnerà i piatti a suon di stornelli con i Briganti de la Fratta e di pezzi da osteria. Dopo cena si apriranno le danze a ritmo della Gabuby Royal Band con musica dal rock al revival. Dress code rigorosamente Country style, con camicie a quadri, gli immancabili stivali di gomma da vendemmiatore e cappelli di paglia. Domenica 31 tornano gli immancabili appuntamenti con il Pic Nic Bio nella terrazza e il safari in vigna Jurassik Pork con visita all’allevamento di cinta senese.
Per info e prenotazioni: tel. 075 8942746 – www.roccafiorewines.com – info@roccafiorewines.com
Una Cena col Vignaiolo originale e divertente che accompagnerà i piatti a suon di stornelli con i Briganti de la Fratta e di pezzi da osteria. Dopo cena si apriranno le danze a ritmo della Gabuby Royal Band con musica dal rock al revival. Dress code rigorosamente Country style, con camicie a quadri, gli immancabili stivali di gomma da vendemmiatore e cappelli di paglia. Domenica 31 tornano gli immancabili appuntamenti con il Pic Nic Bio nella terrazza e il safari in vigna Jurassik Pork con visita all’allevamento di cinta senese.
Per info e prenotazioni: tel. 075 8942746 – www.roccafiorewines.com – info@roccafiorewines.com
TENUTA CASTELBUONO
Per il terzo anno, il Carapace, la cantina-scultura creta dall’artista Arnaldo Pomodoro, apre le porte agli appassionati dell’enogastronomia. In degustazione i vini della Tenuta Castelbuono e la possibilità di visitare le cantine per conoscere i segreti della vinificazione e dell’affinamento. Sarà un viaggio tra musica, arte e vino. La Tenuta Castelbuono vi dà appuntamento dalle ore 10 alle ore 20, proponendo visite guidate, degustazioni di Montefalco Rosso e Sagrantino e sfiziosi assaggi gastronomici, il tutto al ritmo di musica curata dal DJ Franco B (Dancity – Serendipity) e dal gruppo swing “Pino Ciambella Jazz Sindacate”.
Biglietto € 10,00. Senza dimenticare, sabato 30 il convegno di apertura sul tema dell’architettura e della comunicazione del vino “PIACERE DIVINO- Arte_architettura_comunicazione” con la presenza di Oliviero Toscani.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 361670 – www.tenutacastelbuono.it – info@tenutacastelbuono.it
Per il terzo anno, il Carapace, la cantina-scultura creta dall’artista Arnaldo Pomodoro, apre le porte agli appassionati dell’enogastronomia. In degustazione i vini della Tenuta Castelbuono e la possibilità di visitare le cantine per conoscere i segreti della vinificazione e dell’affinamento. Sarà un viaggio tra musica, arte e vino. La Tenuta Castelbuono vi dà appuntamento dalle ore 10 alle ore 20, proponendo visite guidate, degustazioni di Montefalco Rosso e Sagrantino e sfiziosi assaggi gastronomici, il tutto al ritmo di musica curata dal DJ Franco B (Dancity – Serendipity) e dal gruppo swing “Pino Ciambella Jazz Sindacate”.
Biglietto € 10,00. Senza dimenticare, sabato 30 il convegno di apertura sul tema dell’architettura e della comunicazione del vino “PIACERE DIVINO- Arte_architettura_comunicazione” con la presenza di Oliviero Toscani.
Per info e prenotazioni: tel. 0742 361670 – www.tenutacastelbuono.it – info@tenutacastelbuono.it
TENUTA SAN ROCCO
Degustazioni guidate e libere, in abbinamento ai piatti della tradizione e sabato sera anche la cena “A tavola col Vignaiolo”.
Per info e prenotazioni: tel. 075 8989102 – www.agriturismo-sanrocco.com– info@agriturismo-sanrocco.com
Degustazioni guidate e libere, in abbinamento ai piatti della tradizione e sabato sera anche la cena “A tavola col Vignaiolo”.
Per info e prenotazioni: tel. 075 8989102 – www.agriturismo-sanrocco.com– info@agriturismo-sanrocco.com
TERRE DE LA CUSTODIA S.S. AZ.AGR.
Sabato 30 maggio Terre de la custodia propone un matrimonio insolito, da un’idea dell’enologo e produttore Riccardo Cotarella, tra erbe spontanee e vini naturali. Tutto da scoprire! Ma la festa prosegue con la cena A Tavola col Vignaiolo e poi, domenica, come da tradizione tra degustazioni e visite guidate.
Per info e prenotazioni: 0742 92951 – www.terredelacustodia.it – info@terredelacustodia.it
Sabato 30 maggio Terre de la custodia propone un matrimonio insolito, da un’idea dell’enologo e produttore Riccardo Cotarella, tra erbe spontanee e vini naturali. Tutto da scoprire! Ma la festa prosegue con la cena A Tavola col Vignaiolo e poi, domenica, come da tradizione tra degustazioni e visite guidate.
Per info e prenotazioni: 0742 92951 – www.terredelacustodia.it – info@terredelacustodia.it
TIBURZI GUSTAVO AZIENDA AGRICOLA
È prevista per le ore 10.00 di domenica l’apertura della cantina e l’ inizio delle degustazioni. La cantina propone diverse formule per degustazioni speciali che vanno da un costo di 5 a 10 euro per tre vini. Immancabile inoltre la proposta gastronomica del pranzo dove è possibile degustare prodotti aziendali al prezzo di € 25. Per l’intera giornata, inoltre, l’intrattenimento musicale revival anni 70-80, a cura del DJ set Sandrino e un punto ristoro con panini (con salumi/salsiccia/porchetta) di produzione Tiburzi Carni e bruschette all’Olio per tutti sempre di produzione propria. Dalle ore 19.00 APERIHOUSE con intrattenimento musica house a cura dei Dj Supernova e possibilità di cena in cantina.
Per info e prenotazioni: tel 3381684057 tel. 0742379864 –www.tiburzicantine.it – info@tiburzicantine.com
È prevista per le ore 10.00 di domenica l’apertura della cantina e l’ inizio delle degustazioni. La cantina propone diverse formule per degustazioni speciali che vanno da un costo di 5 a 10 euro per tre vini. Immancabile inoltre la proposta gastronomica del pranzo dove è possibile degustare prodotti aziendali al prezzo di € 25. Per l’intera giornata, inoltre, l’intrattenimento musicale revival anni 70-80, a cura del DJ set Sandrino e un punto ristoro con panini (con salumi/salsiccia/porchetta) di produzione Tiburzi Carni e bruschette all’Olio per tutti sempre di produzione propria. Dalle ore 19.00 APERIHOUSE con intrattenimento musica house a cura dei Dj Supernova e possibilità di cena in cantina.
Per info e prenotazioni: tel 3381684057 tel. 0742379864 –www.tiburzicantine.it – info@tiburzicantine.com
VITICOLTORI BROCCATELLI GALLI
Domenica 31 tante degustazioni di Sagrantino, di Rosso di Montefalco ma anche di Rosso di Torgiano e di Bianco dell’Umbria in abbinamento ai prodotti del territorio. Per i più curiosi golose degustazioni di gelato al Sagrantino, Secco e Passito e al Grechetto.
Per info e prenotazioni: Tel. 075 8001501 – www.brogalvini.com – l.broccatelli@brogalvini.com
Domenica 31 tante degustazioni di Sagrantino, di Rosso di Montefalco ma anche di Rosso di Torgiano e di Bianco dell’Umbria in abbinamento ai prodotti del territorio. Per i più curiosi golose degustazioni di gelato al Sagrantino, Secco e Passito e al Grechetto.
Per info e prenotazioni: Tel. 075 8001501 – www.brogalvini.com – l.broccatelli@brogalvini.com
Altre cantine del territorio Montefalco – Colli Martani – Todi che partecipano alla manifestazione, per le quali consigliamo di consultare il sito web aziendale sono:
FATTORIA COLLEALLODOLE (www.fattoriacolleallodole.it)
AGR. DIONIGI (www.cantinadionigi.it)
Cantine Briziarelli (www.cantinebriziarelli.it)
CANTINA BALDASSARRI (www.cantinabaldassarri.it)
CANTINE BETTONA (www.cantinebettona.com)
AGR. DIONIGI (www.cantinadionigi.it)
Cantine Briziarelli (www.cantinebriziarelli.it)
CANTINA BALDASSARRI (www.cantinabaldassarri.it)
CANTINE BETTONA (www.cantinebettona.com)
Commenti
Posta un commento